RSS Feed

Savory CheeseSpread Sandwich – Sandwich Run

November 30, 2011 by Chef Mettigel

Als chronisch unterfinanzierter, aber kochbegeisterter Student könnte ich eigentlich genug Sandwich Rezepte zu Papier bringen, um damit jemanden zu erschlagen. Um eventuelle Opfer zu vermeiden bleibt es erst einmal bei zweien.

Außerdem muss ich ja welche aufheben, falls der Sandwich Run zur Dauereinrichtung wird.

 

Für ein Savory Cheese Spread Sandwich braucht es nicht viel. Zwei Scheiben Brot, Toast, Brötchen, Burger Bun oder was sie in England als Bap verkaufen, Savory Cheese Spread und falls man möchte noch ein paar Scheiben Tomate, Gurke, Salat oder Zwiebelringe für ein paar Vitamine.

Leider scheinen die Spreads (Aufstriche), die man hier kaufen kann, egal welcher Art, zum größten Teil aus Mayonaise zu bestehen. Und schmecken auch nach nichts anderem.

 

Das Sandwich selbst ist denkbar einfach.

Erte Scheibe Brot mit dem Savory Cheese Spread bestreichen. Gemüse darauf platzieren, oder auch nicht. Mit der zweiten Scheibe Brot zuklappen.

Fertig!

Schwieriger ist es schon den passenden Aufstrich zu bekommen. Da heißt es selber machen. Daher gibt’s hier das ja jetzt Rezept zu meinem aktuellen Versuch:

Rezept

Zutaten:
200g mittelalter Cheddar (mature)
150g Red Leicester
1 kleine bis mittlere Zwiebel
2 EL Mayo
6 EL Jogurt
4-5 EL mittelscharfer Senf
4 EL Ketchup
Kochsalz
schwarzer Pfeffer
ggf. Tabasco

 

Vorbereitung:

  • Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Käse reiben

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und/oder Tabasco abschmecken.

2 Comments »

  1. [...] Savory Cheesespread Sandwichvon The Dentist, Mettigel Farm Nachschlag vom Dentist mit fies hausgemachtem Cheese Spread. Fies lecker! [...]

  2. Miiguel says:

    Where I live in Italy we can’t get Wonder bread or cheddar chesee. However, I live in Piemonte not too far from the little town of Bra where they produce Bra Duro, a fantastic chesee similar to cheddar, but it puts most cheddar to shame.I made this sandwich for lunch using Bra Duro and sliced Ciabatta bread made with your no knead recipe. Fantastic!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>